Ingredientes (1 taza)
30 hojas de albahaca fresca
4 dientes de ajo
40 gr. de piñones
70 Gramos
2 cucharadas de queso parmesano
½ vaso de aceite de oliva extra virgen
¼ cucharadita de pimienta blanca molida
½ cucharadita de sal
Receta
Tostar los piñones en una sartén sin grasa.
Pelar los ajos y retirar el germen central.
Poner los ajos en un mortero con un poco de sal y machacar hasta hacer una pasta.
Incorporar las hojas de albahaca y seguir machacando hasta conseguir una pasta homogénea.
Seguidamente incorporar los piñones tostados y seguir machacando.
Rallar el queso parmesano e incorporar a la mezcla. Continuar machacando y removiendo para que se integren todos los sabores.
Incorporar el aceite de oliva extra virgen poco a poco mientras se continúa removiendo hasta conseguir la textura deseada. Sal pimentar al gusto.
Esta es una salsa de origen italiano y se utiliza mucho con la pasta. También se puede utilizar con crudités junto con otras salsas.