Salsa pesto

Salsa pesto

Ingredientes (1 taza)

  • 30 hojas de albahaca fresca

  • 4 dientes de ajo

  • 40 gr. de piñones

  • 70 Gramos

  • 2 cucharadas de queso parmesano

  • ½ vaso de aceite de oliva extra virgen

  • ¼ cucharadita de pimienta blanca molida

  • ½ cucharadita de sal

Receta

  1. Tostar los piñones en una sartén sin grasa.

  2. Pelar los ajos y retirar el germen central.

  3. Poner los ajos en un mortero con un poco de sal y machacar hasta hacer una pasta.

  4. Incorporar las hojas de albahaca y seguir machacando hasta conseguir una pasta homogénea.

  5. Seguidamente incorporar los piñones tostados y seguir machacando.

  6. Rallar el queso parmesano e incorporar a la mezcla. Continuar machacando y removiendo para que se integren todos los sabores.

  7. Incorporar el aceite de oliva extra virgen poco a poco mientras se continúa removiendo hasta conseguir la textura deseada. Sal pimentar al gusto.

  8. Esta es una salsa de origen italiano y se utiliza mucho con la pasta. También se puede utilizar con crudités junto con otras salsas.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…