Pavo asado

Pavo asado

Ingredientes (6 raciones)

  • 1 pava de 4 Kilogramos

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de romero

  • 1 cucharadita de tomillo

  • 1 cucharadita de sal

  • ½ Cucharadita de pimienta negra molida

  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

  • 1 vaso de vino blanco

  • ½ vaso de brandy

Receta

  1. Sal pimentar el pavo por dentro. Para la parte de afuera del pavo machacar 2 ajos, una cucharadita de romero, una cucharadita de tomillo, una cucharadita de sal, media cucharadita de pimienta negra. Una vez bien molido añadir cuatro cucharadas de aceite de oliva extra virgen. Frotar toda la piel del pavo con la mezcla.

  2. Inyectar ½ vaso de brandy en muslos y pechuga. Tapar con papel metalizado la pechuga y muslos del pavo. En la fuente poner un vaso de vino blanco y medio vaso de agua.

  3. Precalentar el horno a 230º durante 10 minutos. Introducir la bandeja con el pavo en el horno y dejar durante 30 minutos. Pasado dicho tiempo bajar el horno a 170º. Dejar cocinar durante 2 horas. Cada media hora rociar con los jugos que va soltando el asado.

  4. Retirar el papel de aluminio y subir el horno a 200º para que la piel quede tostada. Dejar durante unos 30 minutos. El tiempo total en el horno es de unos 45 minutos por cada kilogramo de pavo.

  5. Cuando el pavo esté dorado retirar del horno y dejar tapado con papel de aluminio para que no se seque. Dejar reposar durante unos 20 minutos Mientras preparar la salsa.

  6. Recoger todos los jugos del asado y añadir algo de caldo de pollo. Raspar todos los restos del asado y calentar. Colar y poner en un cazo y añadir algo de patata en copos para que tome consistencia. Probar el punto de salazón.

  7. En la asadera se puede poner orejones y ciruelas a la mitad de elaboración del pavo que luego utilizaremos como guarnición junto con un puré de manzanas.

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