
Canelones de espárragos trigueros
Los canelones tienen su origen en la cocina italiana, donde se conocen como cannelloni, una palabra que significa «pequeños tubos»

Los canelones tienen su origen en la cocina italiana, donde se conocen como cannelloni, una palabra que significa «pequeños tubos»

En muchas regiones, los caracoles se consideran un producto tradicional que refleja las raíces rurales y campesinas de la cocina.

El uso de pasta fría en ensaladas, a menudo llamada «insalata di pasta» en Italia, es típico en los meses

La ensalada griega es un reflejo de la dieta mediterránea, famosa por ser equilibrada y saludable. Esta dieta se

El método de marinar las pechugas de pollo en zumo de limón con especias ayuda a que los filetes queden

Para esta preparación, las gambas deben cocinarse sin pelar, ya que en España es común comerlas con las manos, y

Aunque los guisantes con jamón y huevo poché no tienen una denominación de origen específica, este tipo de preparación es

Esta receta de hígados de pollo encebollados y al vino blanco es una preparación común en muchas cocinas tradicionales. En

El origen del hummus se atribuye al Medio Oriente, donde es una receta emblemática en países como Líbano, Israel, Palestina,

El salteado de verduras con ajo y jamón es especialmente popular en las cocinas de Andalucía y Extremadura. Estas regiones

La lubina a la plancha con salsa es una preparación bastante popular, especialmente en la cocina mediterránea, donde los ingredientes

Este postre es una fusión de técnicas mediterráneas y norteafricanas (pasta brick y frutas cocidas) con toques franceses o españoles

El término «pallarda» puede estar relacionado con la técnica francesa «paillard», que se refiere a cortes de carne finos y

El Mediterráneo, con su clima cálido y seco, ha sido históricamente ideal para cultivar cereales como el trigo, que es

Esta receta no pertenece exclusivamente a una región concreta, pero tiene claras influencias mediterráneas y podría considerarse una variación de

Este aperitivo es una creación moderna con influencias de la cocina escandinava por el uso del salmón ahumado y de

Esta receta mezcla influencias de la cocina alemana (por el uso de la cerveza), mediterránea (por las salchichas frescas de

Es posible elaborar un sabroso plato de mariscos y pescado sin necesitar un presupuesto excesivo. Para ello utilizaremos productos congelados

La sopa de verduras no tiene un origen regional específico, ya que es una preparación básica y universal que se