Mejillones infierno

Mejillones infierno

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 Kg de mejillones

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde

  • 1 diente de ajo

  • 1 taza de tomate frito

  • 1 guindilla

  • 1 cucharadita de pimentón picante

  • 1 vaso de vino blanco

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

  • 2 hojas de laurel

  • 2 cucharaditas de perejil Picado

Receta

  1. Comenzamos por limpiar los mejillones debajo de un hilo de agua del grifo, retirándoles las barbillas y cualquier otra impureza o suciedad que traigan consigo. Ponemos una olla grande con un buen chorro de vino blanco en el fondo, incorporamos los mejillones, un par de hojas de laurel y aplicamos fuego alto durante 3-4 minutos hasta que comprobamos que se han abierto en su totalidad.

  2. Retiramos del fuego y reservamos para que se atemperen. Una vez pasados unos minutos, los vamos quitando de la cazuela, retirándoles una de las conchas. Los reservamos en una fuente para el emplatado final. El líquido resultante lo aprovecharemos también para elaborar la salsa.

  3. Picamos la cebolla y el pimiento verde. En una sartén amplia con aceite de oliva virgen extra los ponemos a pochar, junto al ajo bien picadito, a fuego medio. Pasados un par de minutos salamos para que sude la cebolla y nos ayude a que se ablanden las verduras. Retiramos el rabillo y las pepitas a la guindilla y la echamos troceada en la sartén para que vaya soltando su picante al resto de ingredientes. Pasados unos 6-7 minutos tendremos las verduras bien pochadas y blanditas.

  4. Vertemos ahora el tomate frito, preferiblemente casero y removemos para que se mezcle bien con el sofrito. Del líquido resultante de los mejillones, colamos la cantidad de medio vaso, la incorporamos a la salsa y mezclamos.

  5. Añadimos a la salsa una cucharada (de postre) de pimentón picante o en su defecto salsa tabasco al gusto. Dejamos que reduzca la salsa otros 5-6 minutos a fuego medio para que se vaya espesando y gane en intensidad de sabor.

  6. Emplatamos los mejillones en una fuente, los cubrimos con la salsa picante y espolvoreamos por encima perejil bien picado como acompañamiento y decoración

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…