Lombarda

Lombarda

Ingredientes (6 raciones)

  • 1 lombarda pequeña

  • 2 cebollas

  • 3 manzanas

  • ½ vaso de vino blanco

  • 1 cucharada de azúcar

  • 150 Gr. de pasas de corinto

  • 3 cucharadas de zumo de limón

  • ½ cucharadita de sal

  • ½ taza de aceite de oliva extra virgen

Receta

  1. Lavar las hojas externas de la lombarda y quitar el tronco central. Picar la lombarda y las cebollas en láminas finas.

  2. Pelar y cortar las manzanas y reservar.

  3. Comenzar a añadir una capa de lombarda en una cazuela, algo de cebolla, unos trozos de manzana y algunas pasas por encima y poner algo de sal y azúcar. Repetir estas operaciones hasta que se agoten los ingredientes.

  4.  Añadir por encima un buen chorro de aceite. Rociar el vino y así lograr que el azúcar y la sal se distribuyan mejor con los demás ingredientes.

  5. Tapar y dejar cocer a fuego bajo durante 35-40 minutos.

  6. A mitad de cocción aproximadamente, dar vueltas a los ingredientes y los rociar con un chorro de limón o vinagre para que la lombarda adquiera color.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…