Ingredientes (6 raciones)
1 lombarda pequeña
2 cebollas
3 manzanas
½ vaso de vino blanco
1 cucharada de azúcar
150 Gr. de pasas de corinto
3 cucharadas de zumo de limón
½ cucharadita de sal
½ taza de aceite de oliva extra virgen
Receta
Lavar las hojas externas de la lombarda y quitar el tronco central. Picar la lombarda y las cebollas en láminas finas.
Pelar y cortar las manzanas y reservar.
Comenzar a añadir una capa de lombarda en una cazuela, algo de cebolla, unos trozos de manzana y algunas pasas por encima y poner algo de sal y azúcar. Repetir estas operaciones hasta que se agoten los ingredientes.
Añadir por encima un buen chorro de aceite. Rociar el vino y así lograr que el azúcar y la sal se distribuyan mejor con los demás ingredientes.
Tapar y dejar cocer a fuego bajo durante 35-40 minutos.
A mitad de cocción aproximadamente, dar vueltas a los ingredientes y los rociar con un chorro de limón o vinagre para que la lombarda adquiera color.