Ingredientes (6 raciones)
12 langostinos tamaño grande
1 huevo
2 tazas de fideos chinos
2 vasos aceite de oliva extra virgen
1 cucharadita de sal de curry
12 palos de brocheta
Receta
Los langostinos que se deben utilizar son crudos y de buen tamaño. Quitar las cabezas y pelar. Ensartar en un palito de brochetas y poner en una bandeja. Añadir algo de salsa de soja y reservar.
Batir un par de huevos. Mojar los langostinos ensartados en el huevo y pasar por los fideos chinos algo desmenuzados. Apretar con la mano para que los fideos se puedan adherir a los langostinos.
Poner un cazo con abundante aceite de oliva extra virgen. Cuando el aceite esté bien caliente se introducen un par de brochetas. Si el aceite está suficientemente caliente los fideos se hincharan casi de inmediato. Dejar sólo un minuto cada brocheta en el aceite caliente para que el langostino no quede excesivamente cocinado.
Sazonar con sal de curry o, en su defecto, con sal de apio.
Se puede acompañar con salsa de soja o mayonesa por si los comensales quieren mojar las brochetas en salsa.