Guacamole

Guacamole

Ingredientes (4 raciones)

  • 2 aguacates medianos maduros

  • 1/2 tomate

  • 1/2 cebolla

  • 1/2 cucharadita de cilantro picado

  • 1 cucharadita de sal

  • 1/2 limón o una lima

  • 1/2 cucharadita de pimienta molida

  • 1 cucharadita de postre de jalapeño en conserva picado

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Receta

  1. El hueso del guacamole se puede poner en el centro de la pulpa, una vez realizado el guacamole, para evitar que se oxide tan rápido.

  2. Chafar la pulpa del aguacate con un tenedor en un bol y rociar con el limón para que no se oxide.

  3. Picar en trozos muy pequeños el tomate sin piel, la cebolla, el cilantro, el jalapeño y el aceite y mezclar con la pulpa chafada del aguacate y poner al punto de sal y pimienta.

  4. Se puede poner en cuencos con topos de maíz para picar o utilizarse en otras preparaciones, especialmente los burritos mejicanos.

  5. El guacamole se oxida muy rápido y toma un color pardo. Para evitarlo se pone el limón o la lima. El papel film colocado sin dejar aire en el interior del recipiente donde esté el guacamole también evita la oxidación. Igualmente el mismo hueso, colocado en el centro retarda el proceso.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…