Ingredientes (3 raciones)
250 Gr de espaguetis
3 yemas de huevos
5 lonchas de beicon
2 cucharadas de leche
7 cucharadas queso parmesano rallado
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
Receta
Cocer los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante en abundante agua con sal y un par de cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
Poner una fuente de vidrio resistente al calor y dejar en el horno para que, en su momento, esté caliente.
Cortar el bacon en tiras y saltearlo en una sartén sin aceite (el bacon suelta mucha grasa) y reservar en un papel absorbente de cocina.
Utilizar sólo la yema de los huevos y poner al punto de sal, batir y añadir un par de cucharadas de leche y el queso parmesano rallado removiendo para que quede bien mezclado.
Sacar la fuente de cristal caliente del horno y colocar la mantequilla para que se derrita. Esparcir por toda la fuente..
Con una espumadera ir sacando los espaguetis de su agua de cocción (deben estar bien calientes) y disponer en la fuente untada de mantequilla. Es conveniente que tengan algo del caldo de cocción.
Distribuir el beicon y la salsa de huevo y queso por encima y remover para que quede bien mezclado. Hay que evitar volver a calentar ya que se cuajaría el huevo.
En el servicio se incluye queso rallado para que cada comensal se pueda servir más queso según su gusto.