Espaguetis carbonara

Espagueti carbonara

Ingredientes (3 raciones)

  • 250 Gr de espaguetis

  • 3 yemas de huevos

  • 5 lonchas de beicon

  • 2 cucharadas de leche

  • 7 cucharadas queso parmesano rallado

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cucharada de mantequilla

Receta

  1. Cocer los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante en abundante agua con sal y un par de cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

  2. Poner una fuente de vidrio resistente al calor  y dejar en el horno para que, en su momento, esté caliente.

  3. Cortar el bacon en tiras y saltearlo en una sartén sin aceite (el bacon suelta mucha grasa) y reservar en un papel absorbente de cocina.

  4. Utilizar sólo la yema de los huevos y poner al punto de sal, batir y añadir un par de cucharadas de leche y el queso parmesano rallado removiendo para que quede bien mezclado.

  5. Sacar la fuente de cristal caliente del horno y colocar la mantequilla para que se derrita. Esparcir por toda la fuente..

  6. Con una espumadera ir sacando los espaguetis de su agua de cocción (deben estar bien calientes) y disponer en la fuente untada de mantequilla. Es conveniente que tengan algo del caldo de cocción.

  7. Distribuir el beicon y la salsa de huevo y queso por encima y remover para que quede bien mezclado. Hay que evitar volver a calentar ya que se cuajaría el huevo.

  8. En el servicio se incluye queso rallado para que cada comensal se pueda servir más queso según su gusto.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…