Ingredientes (6 raciones)
2 paquetes de obleas de empanadillas
1 vaso de tomate triturado
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal
1 diente de ajo
2 latas pequeñas de atún natural
1 huevo duro
1 cucharada de azúcar
Receta
En una sartén amplia ponemos el aceite de oliva a calentar y ponemos la cebolla y ajo picados con un poco de sal. Cuando esté pochada la cebolla añadiremos el tomate triturado, un par de cucharaditas de azúcar, otra de orégano y media de sal. Bajamos el fuego y dejamos hacer el sofrito, moviendo de vez en cuando con una cuchara de palo, hasta que el sofrito esté más bien espeso.
Al sofrito añadiremos el atún desmigado y el huevo duro picado. Si queremos podemos añadir ahora tres o cuatro aceitunas picadas y un pimiento de piquillo bien troceado.
El relleno debe quedar sin líquido. Si es necesario mantendremos algo en el fuego hasta conseguir que quede como una especie de masa.
Dejamos que el relleno de las empanadillas esté templado y preparamos las obleas de las empanadillas. Pondremos un par de cucharaditas del relleno en cada oblea y cerraremos ayudándonos con un tenedor de postre para sellar los bordes.
Las empanadillas hay que freírlas en una sartén amplia con abundante aceite de oliva que esté fuerte. Se pueden poner unas cuatro o cinco empanadillas y, enseguida, darles la vuelta. Las empanadillas se tuestan muy rápido. Se sacan del aceite con una espumadera en cuanto han tomado color dorado.