Coquinas

Coquinas

Ingredientes (2 raciones)

  • 500 Gr de coquinas

  • 4 dientes de ajos picados

  • 1 vaso de vino blanco

  • 2 cucharaditas de perejil picado

  • 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Receta

  1. Es un verdadero vicio comer las coquinas si las hemos comprado frescas y vivas pero no siempre es sencillo encontrarlas. Ahora las venden congeladas pero la calidad es bastante inferior (pero mucho más baratas).

  2. Limpiar las coquinas en abundante agua fría con algo de sal. Dejar 30 minutos y, seguidamente, se limpian al chorro del agua corriente.

  3. En una sartén amplia se pone el aceite y los dientes de ajo picados. Antes de que comiencen a dorarse los ajos se añade el vino blanco.

  4. Cuando comienza a hervir el vino se añaden las coquinas y el perejil picado.

  5. Apenas comienzan a abrirse se retira del fuego y se sirven enseguida.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…