Ingredientes (2 raciones)
4 codornices
1 cebolla
½ cabeza de ajo
2 zanahoria
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimienta negra en grano
½ vaso de vinagre de vino blanco
½ vaso de aceite de oliva extra virgen
1 vaso de agua
Receta
Una vez limpias las codornices de vísceras y plumas, las pasamos por una llama para eliminar los plumones. Afortunadamente hoy en día suelen venderse perfectamente limpias y listas para utilizar.
Para facilitar el proceso es preferible abrirlas longitudinalmente y separar cada codorniz en dos partes.
Seguidamente las freímos en una sartén con aceite hasta que queden doradas por todas partes y reservamos.
En el mismo aceite doramos media cabeza de ajos partida al través y echamos la cebolla y la zanahoria en juliana, junto con las hojas de laurel y los granos de pimienta.
Unos minutos después añadir un vaso de vino blanco.
Bajamos el fuego y dejamos reducir, cuando la cebolla este transparente incorporamos las codornices y ponemos el aceite, vinagre y agua.
Al cabo de veinte minutos las codornices estarán listas para consumir.
Para una presentación más elaborada podemos adornar con unas cebollitas y pepinillos en vinagre. Las codornices así preparadas pueden conservarse varios días en el frigorífico y están más sabrosas de un día para otro.