Codornices en escabeche

Ingredientes (2 raciones)

  • 4 codornices

  • 1 cebolla

  • ½ cabeza de ajo

  • 2 zanahoria

  • 2 hojas de laurel

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano

  • ½ vaso de vinagre de vino blanco

  • ½ vaso de aceite de oliva extra virgen

  • 1 vaso de agua

Receta

  1. Una vez limpias las codornices de vísceras y plumas, las pasamos por una llama para eliminar los plumones. Afortunadamente hoy en día suelen venderse perfectamente limpias y listas para utilizar.

  2. Para facilitar el proceso es preferible abrirlas longitudinalmente y separar cada codorniz en dos partes.

  3. Seguidamente las freímos en una sartén con aceite hasta que queden doradas por todas partes y reservamos.

  4. En el mismo aceite doramos media cabeza de ajos partida al través y echamos la cebolla y la zanahoria en juliana, junto con las hojas de laurel y los granos de pimienta.

  5. Unos minutos después añadir un vaso de vino blanco.

  6. Bajamos el fuego y dejamos reducir, cuando la cebolla este transparente incorporamos las codornices y ponemos el aceite, vinagre y agua.

  7. Al cabo de veinte minutos las codornices estarán listas para consumir.

  8. Para una presentación más elaborada podemos adornar con unas cebollitas y pepinillos en vinagre. Las codornices así preparadas pueden conservarse varios días en el frigorífico y están más sabrosas de un día para otro.

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