Cebollitas glaseadas

Cebollitas glaseadas

Ingredientes (3 raciones)

  • 500 Gr de cebollitas francesas

  • 3 cucharadas de mantequilla

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 1 vaso de agua

Receta

  1. Pelar las cebollitas sin cortar en exceso los extremos para evitar que suelten capas al cocinarlas. Es lo más laborioso de esta preparación y muy conveniente que al pelar demos un pequeño corte en los extremos para que se puedan asentar en la sartén.

  2. En una sartén se pone la mantequilla y el aceite a templar. Seguidamente incorporamos el azúcar.

  3. Agregamos las cebollitas de forma que no estén muy amontonadas. Lo ideal es que todas toquen el fondo del recipiente para que tengan un bonito color tostado. Finalmente incorporamos el agua. Deben quedar apenas tapadas por el agua

  4. Dejamos cocer hasta que evapore el agua y las cebollitas se doren al caramelizar el azúcar. Cuando comienzan a tostarse hay que ir dando vueltas para que tomen el color típico de la caramelización por todo su alrededor.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…