Brownie de chocolate

Brownie de chocolate

Ingredientes

  • 200 gr. de chocolate negro

  • 120 gr. de mantequilla

  • 120 gr. de azúcar

  • 4 huevos

  • 85 gr. de harina

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • 2 puñados de nueces (opcional)

  • 2 cucharadas de pepitas de chocolate (opcional)

Receta

  1. Derretir el chocolate junto con la mantequilla. Yo prefiero el baño maría para controlar el proceso pero igualmente se puede utilizar el microondas. Hay que tener cuidado para que no caiga agua en esta mezcla ya que arruina el resultado.

  2. En otro recipiente mezclamos, muy bien, los huevos, el azúcar, la harina y el bicarbonato. La mezcla debe quedar bien homogénea pero sin levantar las claras de los huevos.

  3. Agregamos el chocolate y la mantequilla que hemos fundido y volvemos a mezclar y homogeneizar muy bien.

  4. Seguidamente podemos agregar las nueces algo machacadas y las pepitas de chocolate. Podemos reservar algunas nueces enteras para decorar al final.

  5. Utilizamos un recipiente adecuado para horno. La masa debe alcanzar una altura de unos cuatro dedos. El recipiente lo recubrimos de mantequilla y algo de harina para evitar que se pegue la mezcla a las paredes. También se puede utilizar papel de horno para cubrir todas las paredes interiores.

  6. Pondremos el recipiente en el horno, a unos 180º, durante unos 30 minutos. No debemos excedernos con estos tiempos ya que podríamos dejar seco el brownie y el éxito de esta preparación es que, por dentro, quede más bien húmedo y esponjoso.

  7.  Se puede emplatar sobre una base de natillas con frutas del bosque.

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…