Origen: Francia

Bechamel

Bechamel

Una de las salsas básicas de la cocina, tanto española como internacional. Imprescindible para las tradicionales croquetas o la lasaña.

Leer más »
consome-al-jerez

Consomé al jerez

El consomé, especialmente cuando se refiere a caldos clarificados y enriquecidos, tiene profundas raíces en la cocina francesa. El término

Leer más »
Huevos-poche

Huevos poché

El huevo poché tiene su origen en la cocina francesa, y su nombre proviene del verbo francés «pocher», que significa

Leer más »
Bollos

Pan rápido

El Mediterráneo, con su clima cálido y seco, ha sido históricamente ideal para cultivar cereales como el trigo, que es

Leer más »
pechugas-villaroy

Pechugas villaroy

El nombre «Villaroy» (o «Villeroy») está relacionado con un tipo de preparación que combina ingredientes recubiertos con bechamel, empanados y

Leer más »
profiteroles

Profiteroles

Los profiteroles forman parte de las preparaciones clásicas de la pâte à choux (masa choux), que se atribuye al chef

Leer más »
queso-frito

Queso frito

Aunque puede tener cierta inspiración francesa por el uso del queso como ingrediente principal, esta receta no es exclusivamente francesa.

Leer más »
Salsa-roquefort

Salsa roquefort

La salsa roquefort tiene un claro origen francés, siendo una de las preparaciones más representativas de la gastronomía basada en

Leer más »
receta-de-tapenade

Tapenade

El nombre «tapenade» proviene de la palabra «tapenas», que significa alcaparras en provenzal, un dialecto de la región. Aunque las

Leer más »
tarta-queso

Tarta de queso

Es una receta que toma como base la tradición americana, pero incorpora técnicas o adaptaciones típicas de la cocina europea.

Leer más »
falso-coral

Tuiles coral

Corales de harina: la elegancia de la pastelería francesa al alcance de tu mano. Son más sencillos de elaborar de

Leer más »