Ingredientes (1 taza)
80 gr. de almendras crudas
1 cabeza de ajos
3 ñoras secas
2 tomates maduros
½ vaso de aceite de oliva extra virgen
1 rebanada de pan
½ cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de pimentón dulce
Receta
Dejar tres ñoras en remojo durante, al menos, una noche. Quitar piel y pepitas y reservar. Alternativamente podemos utilizar la conserva de pulpa de ñoras que se pueden encontrar en los supermercados.
Tostar las almendras en un poco de aceite de oliva extra y una rebanada de pan
Poner a asar la cabeza de ajos y los tomates en el horno precalentado a 200º. Los tomates estarán en 15 o 20 minutos. Los ajos tardarán menos.
Pelar los ajos, quitar la piel y semillas de los tomates.
Poner en el vaso de la batidora la pulpa de las ñoras, las almendras, el pan frito, los ajos asados, los tomates asados y medio vaso de aceite de oliva extra virgen. Triturar.
Finalmente poner la media cucharadita de pimentón y sal pimentar. Probar y volver a batir.
Dejar reposar un mínimo de tres horas