Salsa romesco

Salsa romesco

Ingredientes (1 taza)

  • 80 gr. de almendras crudas

  • 1 cabeza de ajos

  • 3 ñoras secas

  • 2 tomates maduros

  • ½ vaso de aceite de oliva extra virgen

  • 1 rebanada de pan

  • ½ cucharadita de pimentón dulce

  • ½ cucharadita de pimentón dulce

Receta

  1. Dejar tres ñoras en remojo durante, al menos, una noche. Quitar piel y pepitas y reservar. Alternativamente podemos utilizar la conserva de pulpa de ñoras que se pueden encontrar en los supermercados.

  2. Tostar las almendras en un poco de aceite de oliva extra y una rebanada de pan

  3. Poner a asar la cabeza de ajos y los tomates en el horno precalentado a 200º. Los tomates estarán en 15 o 20 minutos. Los ajos tardarán menos.

  4. Pelar los ajos, quitar la piel y semillas de los tomates.

  5. Poner en el vaso de la batidora la pulpa de las ñoras, las almendras, el pan frito, los ajos asados, los tomates asados y medio vaso de aceite de oliva extra virgen. Triturar.

  6. Finalmente poner la media cucharadita de pimentón y sal pimentar. Probar y volver a batir.

  7. Dejar reposar un mínimo de tres horas

Entradas relacionadas

Pan rápido

Pan para hacer en poco más de una hora.

Salteado setas

Setas salteadas

Un primer plato de setas salteadas con ajo, jamón ibérico y huevo poché. Si no ponemos el huevo se puede utilizar para acompañar carnes.

Hígado rebozado

Higado rebozado

Un segundo plato de hígado de ternera rebozado con ajo y perejil y acompañamiento de cebolla caramelizada.

Tortilla

Tortilla de patatas

Ingredientes (4 raciones) 5 patatas terciadas 1 cebolla 5 huevos Aceite de oliva extra virgen Sal al gusto Receta Picar la cebolla y poner a pochar en…

Arroz con salchichas

Arroz con salchichas

Ingredientes (2 raciones) 4 salchichas frescas 2 trozos de pollo 1/2 calabacín 1 pimiento verde 1/2 pimiento rojo 1/2 taza de tomate triturado 1/2 cucharada de condimento…

Salchichas a la cerveza

Salchichas a la cerveza

Ingredientes (2 raciones) 500 gr. salchichas frescas 1 cebolla 2 patatas 1 lata de cerveza 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen sal al gusto Receta…