Ingredientes (4 raciones)
Un puñado o dos de pasta gruesa tipo conchas o espirales
15 tomates cherry
1 huevo duro
1 cucharada de alcaparras
6 lascas de atún del norte
1 pimiento del piquillo en conserva
5 aceitunas manzanilla sin hueso
1 trozo de pimiento verde
4 cucharadas de aceite oliva extra virgen
1 cucharada de vinagre de jerez
1 cucharadita de sal
1 cebolleta tierna
Receta
Como en todas las ensaladas los ingredientes se pueden variar al gusto.
Cocer la pasta en abunda agua con sal y algo de aceite e igualmente un huevo.
Colocar los ingredientes algo ordenados para que la apariencia sea agradable.
En un recipiente pondremos el aceite de oliva extra virgen, algo de vinagre y la sal. Con un tenedor batiremos para que se haga una mezcla homogénea y bien emsulsionada. La costumbre de poner cada uno de los componentes de la vinagreta por separado y luego revolver la ensalada es poco aconsejable. Los ingredientes de la vinagreta quedan mal repartidos.
Repartir bien y abundantemente la vinagreta, por encima de todos los ingredientes de la ensalada.
Opcionalmente, y según los gustos, se puede añadir algo de orégano.